Международный правовой альянс»

Запорожская областная общественная организация «Международный правовой альянс» является общественной организацией, которая действует как неприбыльная организация и создана для защиты творческих, духовных, экономических, социальных и конституционных прав и интересов своих членов, их правового просвещения и обеспечения правовой информацией.

Запорожская областная общественная организация «Международный правовой альянс» создана четырьмя юристами-профессионалами: Скрипка Павлом Анатольевичем, Олешко Алексеем Леонидовичем, Шершнёвым Эдуардом Анатольевичем, Пшец Александром Викторовичем.

Основатели Запорожской областной общественной организации «Международный правовой альянс» имеют богатый профессиональный опыт в том числе и опыт работы в социальных (благотворительных проектах).

Шершнёв Э.А. уже в течение многих лет адвокатскую практику совмещает с предоставлением бесплатной правовой помощи лицам, которые в ней нуждаются, а его склонность к работе в команде стала началом деятельности Ассоциации «Правовое объединение «Арбитр».

Пшец А.В.  С 2003 г. по 2005 г. являлся основателем и председателем молодежной общественной организации «Запорожский антикоррупционный комитет», которая в свою очередь является учредителем газеты «Истеблишмент», а с начала 2007 г. Александр Викторович является основателем и членом правления Запорожской областной общественной организации «Запорожье – родной край» в которых постоянно действует в интересах жителей родного города, используя профессиональные навыки юриста и адвоката, имеет широкие связи с основными телевизионными каналами города Запорожье и периодическими популярными изданиями.

Олешко А.Л. и Скрипка П.А. успешно используют профессиональные навыки юристов и адвокатов, приобретенные за время профессиональной деятельности в ведущих юридических предприятиях города Запорожье при реализации многих социальных проектов. В частности, Олешко А.Л. в 2000 г. учредил, а Скрипка П.А. в дальнейшем возглавил одно из направлений деятельности — общественную организацию «Запорожская правозащитная лига «Универсал» совместно с другими юристами, с целью предоставлении юридической практики студентам-юристам при предоставлении бесплатной правовой помощи незащищенным слоям населения. На протяжении 2000-2001 гг. ОО  «Запорожская правозащитная лига «Универсал» при поддержке газеты «Досье» активно работала по предоставлению бесплатной правовой помощи незащищенным слоям населения г. Запорожье. За время работы было принято около 500 человек, которым была предоставлена правовая помощь. В 2001-2002 гг. члены организации закончили юридические вузы и с 2002 по 2004 гг.  ОО  «Запорожская правозащитная лига «Универсал» работала, как юридическая клиника при юридическом факультете Запорожского государственного университета, деятельность которой была направлена на предоставление бесплатной правовой помощи незащищенным слоям населения г. Запорожье и содействие студентам в получении юридической практики.

В настоящее время Олешко А.Л. и Скрипка П.А. стали инициаторами создания более успешного социального проекта – З а п о р о ж с к а я   о б л а с т н а я   о б щ е с т в е н н а я   о р г а н и  з а ц и я  « М е ж д у н а р о д н ы й   п р а в о в о й   а л ь я н с » и для этого у них есть все предпосылки: опытные квалифицированные юристы-практики; налаженные контакты с другими НОО и юридическими фирмами, а также органами государственной власти; создана собственная мощная материально-техническая база.

Запорожская областная общественная организация «Международный правовой альянс», кроме того, является результатом сочетания профессиональной мощности сотрудников трех ведущих юридических предприятий: Юридического центра «Фемида», Юридической фирмы «Крепость права» и Юридической компании «Олешко & Скрипка». На сегодняшний день это четко отработанная система организации работы специалистов трех юридических предприятий, взаимодействие с органами государственной власти, возможность привлечения дополнительных ресурсов, и многое другое; это возможность решать наиболее широкий круг вопросов, благодаря работе хорошо слаженной команды многопрофильных юристов и адвокатов, экспертов,   специалистов по PR и работы НОО, которая владеет всем необходимым для решения практически любых задач. В своей работе организация совмещает уважение к лучшим традициям мировой и отечественной юриспруденции и является наиболее социальноориентированным правовым проектом.